8 800 700-05-95 Все контакты

C 9:00 до 20:00. Звонок по РФ бесплатный

важно

ЗМЗ. Ремоторизация. Поехали!

АвтоАльянс совместно с заводом ЗМЗ подготовили материалы по ремоторизации с применением двигателей ЗМЗ. На фоне изменений и ухода ряда поставщиков импортных запчастей с рынка для многих владельцев грузовых и коммерческих автомобилей стал актуален вопрос замены силового агрегата на отечественный аналог. Если Вы столкнулись с подобной ситуацией для Вас актуальна ремоторизация - замена и установка двигателя ЗМЗ взамен ранее установленного УМЗ, Cummins, Foton и т.д.

Ниже приведена справочная информация по применяемости двигателей ЗМЗ для различных легковых и грузовых автомобилей, перечень сопутствующих деталей, список уполномоченных организаций для проведения экспертизы ТС.

Предлагаем поставку двигателей из собственного наличия и под заказ.


Ремоторизация ЗМЗ!
  • Не забывайте, что гарантия на двигатели ЗМЗ составляет от 24 до 36 месяцев в зависимости от модели и начинается с даты установки ДВС на сервисе, имеющем соответствующий сертификат, что подтверждается отметкой в сервисной книжке на двигатель. ВАЖНО: гарантия распространяется на ДВС и в случае ремоторизации, т.е. установки двигателя ЗМЗ на другие модели автомобилей, помимо УАЗ.
  • АвтоАльянс приглашает к сотрудничеству сертифицированные автосервисы, которые имеют опыт работы в сфере ремоторизации и используют качественное оборудование. Для обсуждения специальных условий поставок и сотрудничества напишите на почту alexvs@autoars.ru.

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ АВТОМОБИЛЯ В ГИБДД:

Перед внесением изменений в конструкцию необходимо пройти два следующих этапа:

  • 1) проведение предварительной технической экспертизы конструкции на предмет возможности внесения таких изменений и
  • 2) получение положительного решения подразделения Госавтоинспекции (см п. 2 ниже). Чаще всего уже на первом этапе все вопросы по внесению изменений может взять на себя эта выбранная Вами организация, кроме походов в ГИБДД, конечно. Аккредитованные испытательные лаборатории (центры) перечислены в Едином реестре органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, который размещен на странице Департамента технического регулирования официального сайта Евразийской экономической комиссии.

Для получения положительного решения о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства необходимо обратиться в подразделение Госавтоинспекции со следующими документами:

  • 1. заключение предварительной технической экспертизы (см п.1) конструкции на предмет возможности внесения изменений,
  • 2. заявление о внесении изменений,
  • 3. паспорт собственника автомобиля,
  • 4. свидетельство о регистрации машины (розовый пластик)
  • 5. ПТС

Также необходимо предоставить сам автомобиль для осмотра.

После принятия положительного решения о возможности внесения изменений (а такого положительного решения может и не быть в установленных законом случаях), можно непосредственно вносить такие изменения. Это должна делать организация, у которой есть сертификат соответствия на выполнение работ по соответствующему типу изменений. Чаще всего, такие сертификаты, как и сама техническая возможность внести такие изменения, есть у организации, которая проводила Вам предварительную экспертизу (по пункту 1 этого списка). Но можно и внести такие изменения самому (см. ниже).

После производства изменений конструкции транспортного средства у Вас на руках от организации, которая произвела такое изменение, должно быть заявление-декларация об объёме и качестве выполненных работ по внесению изменений. На самостоятельно выполненные работы по изменениям конструкции заявление-декларация заполняется и подписывается собственником автомобиля. Рекомендованная форма заявления-декларации установлена в приложении к Письму МВД России от 20.11.2015 N 13/5-8230 «О направлении методических рекомендаций».

После внесения изменений в конструкцию транспортного средства необходимо пройти проверку безопасности измененной конструкции, которая осуществляется аккредитованными лабораториями (центрами), указанными в п. 1 выше.

Из технической части осталось только пройти техосмотр автомобиля после внесения изменений в конструкцию в аккредитованной организации. Список таких организаций размещён на сайте РСА. По результатам технического осмотра автомобиля выдается заполненная диагностическая карта.

После получения положительных результатов проверки безопасности конструкции необходимо повторно обратиться в подразделение Госавтоинспекции для получения свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности и для последующего изменения регистрационных данных о таком транспортном средстве. Для этого необходимо оплатить госпошлину в размере 800 рублей и предоставить следующие документы:

  • 1. заключение предварительной технической экспертизы конструкции на предмет возможности внесения изменений;
  • 2. паспорт и его копия;
  • 3. свидетельство о регистрации автомобиля;
  • 4. ПТС и его копия;
  • 5. протокол экспертизы безопасности конструкции транспортного средства с внесенными изменениями, протокол(-ы) испытаний;
  • 6. диагностическая карта, которую Вам выдали в пункте техосмотра;
  • 7. квитанция об оплате госпошлины;
  • 8. копии сертификатов соответствия, заверенные нотариально, на запчасти и компоненты, которые использовались для переоборудования автомобиля, но только в том случае, если у них отсутствует маркировка о соответствии для использования на автомобиле Вашей модели;
  • 9. сам автомобиль для осмотра на предмет выполнения требований Технического регламента Таможенного союза.


АвтоАльянс приглашает к сотрудничеству сертифицированные автосервисы, которые имеют опыт работы в сфере ремоторизации и используют качественное оборудование. Для обсуждения специальных условий поставок и сотрудничества напишите на почту alexvs@autoars.ru.


Другие новости

Экспертная выборка автотоваров с гарантированным спросом!
20.05.2024 | Новости компании

АвтоАльянс традиционно заботится о своих клиентах и делится эксклюзивной информацией, не доступной другим участникам рынка автозапчастей!

День Победы — Великий праздник великой страны!
07.05.2024 | Новости компании

1945-2024! 79-я годовщина! Никто не забыт, ничто не забыто!

MegaPower KINETIC: эластичные динамические тросы для надежного буксирования
06.05.2024 | Новости компании

Новинка от MEGAPOWER! Диаметр - 25мм, максимальная нагрузка от 3.8 до 13.8 тонны, длина стропы 6-9 метров, коэффициент растяжения – 30%. Эластичное плетение, материал не боится влаги!

#ROWE
Масло HIGHTEC (ROWE): выгодное предложение по ценам 2020 года!
23.04.2024 | Новости компании

Акция! Распродажа 200-литровых бочек с гидравлическим и дизельным маслом по ценам 2020 года. Торопитесь, количество ограничено!