8 800 700-05-95 Все контакты

C 9:00 до 20:00. Звонок по РФ бесплатный

Блоки дозировочные MEGAPOWER!

Бренд MEGAPOWER - предлагает линейку дозировочных блоков для грузовых автомобилей.

Дозировочный блок (он же SUKTION CONTROL VALVE, SKV или клапан управления всасыванием) является важнейшим компонентом современных дизельных двигателей, играющим важную роль в управлении подачей топлива в двигатель. Проще говоря, он действует как дроссель, регулирующий количество топлива, которое забирается из топливного бака и подается в двигатель.

Блоки дозировочные в наличии: смотреть весь список.


На дозировочные блоки MEGAPOWER распространяется гарантийный срок в размере 2-х (двух) лет.

Наши запчасти – ваша уверенность.


блоки дозировочные от компании MegaPower

Немного лирики. Замолвим слово о дозировочном блоке:

Дозировочный блок состоит из корпуса клапана, иглы клапана и управляющего элемента, который бывает механическим или электронным. В первом случае в дозировочный блок будет установлена пружина, и работать он будет по принципу перепада давления. Когда двигателю требуется топливо, во впускном коллекторе создается низкое давление, которое заставляет иглу клапана перемещаться вниз, позволяя топливу поступать из топливного насоса в двигатель. По мере увеличения оборотов двигателя и нагрузки перепад давления между впускным коллектором и топливным насосом также увеличивается. Это приводит к увеличению усилия на игле клапана, заставляя ее двигаться дальше вниз и увеличивая количество топлива, поступающего в двигатель.

И наоборот, когда двигатель требует меньше топлива, перепад давления уменьшается, заставляя иглу клапана двигаться вверх, уменьшая количество топлива, поступающего в двигатель. Во втором случае управлять дозировочным блоком будет электронный блок управления посредством ШИМ-сигнала. Для уменьшения подачи насоса блок управления увеличивает частоту закрытия этого клапана и наоборот, при возрастании потребности в топливе модуляция ШИМ-сигнала изменяется так, чтобы уменьшить время закрытия клапана и увеличить проходимость топлива. Это позволяет точно контролировать подачу топлива в двигатель, обеспечивая улучшенную производительность, топливную экономичность и контроль выбросов.

Возможные неполадки дозировочных блоков (повреждения механической части):

  • Если клапан забивается, то снижается объем топлива проходящего через дозировочный блок, что отражается в снижении тяги. В этом случае клапан необходимо прочистить;

  • При подаче сигнала клапан не закрывается. В таком случае через дозировочный блок будет проходить максимальный поток топлива, что выражается в повышении расхода при переобогащенной смеси;

  • Заклинивание дозатора в закрытом положении. В этой ситуации подачи с насоса не будет совсем.

Дозировочный блок также играют ключевую роль в контроле выбросов дизельных двигателей. Благодаря точному контролю подачи топлива это помогает уменьшить количество не сгоревшего топлива, которое выбрасывается в атмосферу, что приводит к снижению выбросов и более чистой окружающей среде.

В заключение, стоит отметить, что важно выбирать качественные дозировочные блоки, ведь они являются жизненно важным компонентом современных дизельных двигателей. Авто-Альянс рекомендует дозировочные блоки MEGAPOWER, на которые распространяется 2-х летний гарантийный срок.

Другие новости

#ЗМЗ
ЗМЗ. Ремоторизация. Поехали!
12.04.2024 | Новости компании

АвтоАльянс совместно с заводом ЗМЗ подготовили материалы по ремоторизации с применением двигателей ЗМЗ. На фоне изменений и ухода ряда поставщиков импортных запчастей с рынка для многих владельцев грузовых и коммерческих автомобилей стал актуален вопрос замены силового агрегата на отечественный аналог.

#ТМЗ
Лебедки от ТМЗ!
03.04.2024 | Новости компании

АвтоАльянс анонсирует старт продаж лебедок и деталей для них (тросы, ролики, блоки) от Тутаевского Моторного Завода (ТМЗ)!

#ММЗ
ММЗ по ценам завода!
18.03.2024 | Новости компании

АвтоАльянс вновь устанавливает лучшие цены на продукцию Минского Моторного Завода.

АвтоАльянс поздравляет с 8 марта
06.03.2024 | Новости компании

Дорогие партнеры, АвтоАльянс поздравляет ваших прекрасных сотрудниц с наступающим весенним праздником – 8 марта!