8 800 700-05-95 Все контакты

C 9:00 до 20:00. Звонок по РФ бесплатный

«КАМАЗ» выполнил все социальные обязательства

30.03.2018 #КАМАЗ

Итоги выполнения обязательств Коллективного договора ПАО «КАМАЗ» в 2017 году подведены на конференции трудового коллектива, которая состоялась вчера на автомобильном заводе.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, председатель профсоюзного комитета работников Александр Васильев и другие руководители и специалисты. На конференцию было избрано 300 делегатов от трудовых коллективов камазовских подразделений.

С отчётом о результатах работы компании и выполнении пунктов Колдоговора по итогам 2017 года выступили представители администрации предприятия и профсоюзного коллектива работников — заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» — финансовый директор Андрей Максимов и заместитель председателя профкома по социально-экономической работе Дилус Ильясов.

По итогам года предприятие перевыполнило бизнес-план: всего в 2017 году реализовано 38 192 автомобиля, что на 11% больше, чем в 2016 году. При этом продажи в России выросли на 18%, существенный рост отмечен в сфере продаж нового модельного ряда — на 71% по сравнению с 2016 годом. Сегодня линейка продукции компании насчитывает более 60 моделей и 1500 комплектаций. И работа по расширению модельного ряда продолжается. Как один из успешных примеров прошлого года — выведена на рынок модернизированная версия популярного тягача 5490 — КАМАЗ-5490 NEO. Помимо роста темпов производства и объёмов продаж продукции, отмечено повышение эффективности всех сегментов деятельности.

Как прозвучало из выступления представителя администрации — заместителя генерального директора ПАО «КАМАЗ» — финансового директора Андрея Максимова, созданные в компании условия для развития и роста промышленного производства стали основой для успехов в социальной сфере. Итоги прошедшего года свидетельствуют, что «КАМАЗ» — социально ориентированное предприятие, выполняющее все взятые на себя обязательства. «На предоставление персоналу социальных льгот, услуг и гарантий в 2017 году было затрачено почти 865 млн. рублей. Ежегодно мы увеличиваем эту цифру. И в 2018 году на эти цели будет направлено свыше 933 млн. рублей», — привёл показатели Максимов.

Было отмечено, что выплата тарифных ставок, должностных окладов, компенсационных и стимулирующих выплат осуществлялась в строгом соответствии с тарифным соглашением. Также подведены итоги реализации важнейших направлений социальной политики компании, касающихся обеспечения средствами индивидуальной защиты, организации питания, оздоровления персонала и детского летнего отдыха, а также проведения молодёжных мероприятий, содействия в приобретении жилья и других вопросов.

Высокие производственные результаты и рост продаж позволили добиться увеличения средней заработной платы за 2017 год на 11,5%. В октябре была проведена индексация тарифов и окладов работников на 6%. Кроме того, дважды за последний год выплачено единовременное вознаграждение коллективу.

«Я доволен производственными и финансовыми результатами работы нашей компании в 2017 году, — начал своё выступление генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин, подводя итоги колдоговорной конференции. — Успехи в производственной сфере и на рынке позволили нам выполнить все пункты Коллективного договора». Как отметил руководитель компании, с учётом темпов роста рынка в этом году «КАМАЗ» продолжает идти к намеченным целям. «Есть уверенность, что мы идём правильным путём. Экономика страны преодолела период спада, и начался рост. Просто не будет, но вместе с правительством России мы идём по пути развития. Мы будем искать новые меры поддержки коллектива, продолжим поддержку молодёжи в компании», — пообещал Сергей Когогин, обратив внимание на то, что основной завод «КАМАЗа» — автомобильный — сегодня возглавляет руководитель, которому едва исполнилось 35 лет.

Также Сергей Когогин призвал администрацию заводов повысить внимание к вопросу создания безопасных условий труда, исключить формальный подход к инструктажам, а трудовой коллектив — к соблюдению правил охраны труда на рабочих местах. «На «КАМАЗе» только в 2017 году появилось 1700 современных рабочих мест, и процент новых рабочих мест, где меры безопасности труда предусмотрены и оборудованием, и технологией, будет расти. Но, несмотря на современное оборудование, нельзя забывать, что в сложном машиностроительном производстве крайне важно соблюдение правил охраны труда», — напомнил генеральный директор.

Завершая выступление, топ-менеджер «КАМАЗа» поблагодарил коллектив за успешную работу в 2017 году. «Мы отлично поработали, и я уверен в нашем профессиональном трудовом коллективе! Впереди у нас разработка нового варианта Коллективного договора на новый период. И я уверен, что мы вновь подойдем к составлению документа со всей ответственностью и сумеем утвердить Коллективный договор, который будет удовлетворять и камазовцев, и администрацию предприятия», — сказал Когогин.

Другие новости

Двигатель Р6: пять лет на конвейере
23.12.2022 | Автопром

Пять лет назад, в декабре 2017 года, на «КАМАЗе» были торжественно завершены работы по организации производства семейства шестицилиндровых рядных двигателей КАМАЗ Р6. На линию сборки были заложены первые двигатели КАМАЗ 910.10.

Электробус КАМАЗ - в числе лучших товаров Татарстана
19.12.2022 | Автопром

Электробус КАМАЗ-6282 с улучшенными характеристиками признан лауреатом регионального этапа конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Награждение победителей конкурса состоялось в минувший четверг, 15 декабря, в Торгово-промышленной палате республики.

Автопарк «КАМАЗа» пополнился новой снегоуборочной спецтехникой
17.12.2022 | Автопром

Департамент спецтехники и содержания автодорог «КАМАЗа» пополнил свой автопарк новыми машинами для своевременной ликвидации последствий обильных снегопадов, буранов, обледенения.

Дни открытых дверей на ПРЗ
15.12.2022 | Автопром

На прессово-рамном заводе «КАМАЗа» прошли Дни открытых дверей. Завод, где созданы все условия для профессионального развития будущих рабочих и инженеров, на неделю распахнул свои двери для учащихся колледжей и студентов.