8 800 700-05-95 Все контакты

C 9:00 до 20:00. Звонок по РФ бесплатный

«Группа ГАЗ» подвела итоги Научно-технической конференции молодых специалистов

В финальном этапе Научно-технической конференции молодых специалистов «Группы ГАЗ», прошедшем 20–21 июня, приняли участие 40 сотрудников компании из Нижнего Новгорода, Ярославля, Миасса, Ульяновска и других городов. Участники конференции представили проекты по актуальным для деятельности «Группы ГАЗ» направлениям: повышение качества продукта и улучшение сервиса, внедрение передовых технологий, развитие информационных технологий, логистика и закупки. Предложения участников оценивались в соответствии с уровнем их проработки, инновационности, экономического эффекта и возможности внедрения в производство.

Основная цель Научно-технической конференции «Группы ГАЗ» — выявление на предприятиях «Группы ГАЗ» молодых специалистов с высоким научно-техническим потенциалом и вовлечение их в решение актуальных производственных вопросов, активизация научно-технического творчества молодых специалистов, поиск неординарных технических решений, повышающих потребительскую ценность продукции.Конференция предоставляет работникам компании дополнительную возможность обмена опытом и личными достижениями как друг с другом, так и с первыми лицами компании, которые оценивают работы участников в качестве членов жюри.

В конференции приняли участие представители всех дивизионов компании в возрасте до 35 лет: производственные работники, инженеры, технологи, логисты, финансисты, IT-специалисты, а также учащиеся профильных высших и средних учебных заведений Нижегородской области. Лучшие работы, представленные в финале конференции, были определены на первом этапе конкурса, стартовавшем на предприятиях компании. Призеры и номинанты Научно-технической конференции «Группы ГАЗ» получили дипломы и подарки, а также денежное вознаграждение.

Первое место секции «Технологии и инновации» завоевала команда Дивизиона «Легкие коммерческие автомобили» (Алексей Борзов, Иван Буров, Михаил Жунин) за представленный проект по модернизации автоматизированных линий сварки и сборки деталей. В секции «Информационные технологии» победителем признана команда Дивизиона «Автокомпоненты» (Илья Лапышев и Сергей Панков) за проект по созданию и внедрению информационной базы данных конструкторской документации для проектирования штамповой оснастки. Первое место секции «Повышение качества и сервиса» завоевала команда Дивизиона «Автокомпоненты» (Александр Квадяев, Александр Плешков и Александр Романов), представившая проект «Повышение качества и снижение затрат на производство стержневых отливок». Победителем секции «Логистика и закупки» стала Елена Рагузова, инженер-программист «Консалтингового центра «Группы ГАЗ», представившая проект по лейбированию и штрихкодированию деталей на экспедициях.

«Гран-при» конкурса получил Сергей Александров, специалист Дивизиона «Силовые агрегаты» за разработку интерактивной электронной технической документации для двигателей семейства ЯМЗ-530. Проект, выполненный специалистом Дивизиона «Автокомпоненты» Александром Водопьяновым по выстраиванию единичных потоков на деталях каркасной группы, победил как лучшее рационализаторское предложение. Самый инновационный проект по использованию расчетных методов при проектировании и оптимизации конструкции деталей автомобиля нового поколения «ГАЗель-NEXT» представил конструктор Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ» Александр Молодцов. В номинации «Находка дизайнера» победил проект по конструкции оперения автомобиля, выполненный Александром Никулиным, конструктором Объединенного инженерного центра.

Директор по персоналу «Группы ГАЗ» Татьяна Лапаева: «Научно-техническая конференция позволяет молодым специалистам предприятий "Группы ГАЗ" продемонстрировать результаты уже реализованных проектов, поделиться приобретенными навыками, заявить о потенциале, а также представить на суд экспертного жюри разработки, которые могут быть в дальнейшем внедрены на предприятиях "Группы ГАЗ". Мероприятия такого формата стимулируют молодых специалистов к освоению новейших методик в работе и к дальнейшему развитию в профессиональной деятельности, а значит — улучшают компетенции работников нашей компании, позволяя сохранять "Группе ГАЗ" позиции лидера российского автомобилестроения».

Другие новости

Двигатель Р6: пять лет на конвейере
23.12.2022 | Автопром

Пять лет назад, в декабре 2017 года, на «КАМАЗе» были торжественно завершены работы по организации производства семейства шестицилиндровых рядных двигателей КАМАЗ Р6. На линию сборки были заложены первые двигатели КАМАЗ 910.10.

Электробус КАМАЗ - в числе лучших товаров Татарстана
19.12.2022 | Автопром

Электробус КАМАЗ-6282 с улучшенными характеристиками признан лауреатом регионального этапа конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Награждение победителей конкурса состоялось в минувший четверг, 15 декабря, в Торгово-промышленной палате республики.

Автопарк «КАМАЗа» пополнился новой снегоуборочной спецтехникой
17.12.2022 | Автопром

Департамент спецтехники и содержания автодорог «КАМАЗа» пополнил свой автопарк новыми машинами для своевременной ликвидации последствий обильных снегопадов, буранов, обледенения.

Дни открытых дверей на ПРЗ
15.12.2022 | Автопром

На прессово-рамном заводе «КАМАЗа» прошли Дни открытых дверей. Завод, где созданы все условия для профессионального развития будущих рабочих и инженеров, на неделю распахнул свои двери для учащихся колледжей и студентов.