8 800 700-05-95 Все контакты

C 9:00 до 20:00. Звонок по РФ бесплатный

На заводе двигателей оптимизируют производственные площади

#КАМАЗ 06.02.2020

В период январского корпоративного отпуска специалисты завода двигателей «КАМАЗа» приступили к завершающей фазе демонтажа неиспользуемого оборудования.

Задача по разбору подвесного толкающего конвейера (ПТК) была поставлена в прошлом году, в рамках проекта «Реинжиниринг». Работы по демонтажу начались 3 января и должны завершиться к началу марта текущего года.

«Старая система ПТК размещалась над всеми испытательными боксами, не пропускала свет, что влияло на качество работы. Работы по демонтажу ведутся параллельно с испытаниями двигателей, ремонтники трудятся по гибкому графику, чтобы не мешать производственному процессу», — пояснил заместитель директора завода двигателей по общим вопросам Иван Быков.

На прежнем месте останутся только конструкции, связанные с технологией испытания двигателей и воздуховоды, остальное будет разобрано. «На данный момент нами уже вывезено 170 тонн метала, всего планируется вывезти около 300 тонн. Металл будет направлен в термо-гальваническое производство, затем на переплавку на литейный завод. К нам он вернётся уже в качестве новых деталей», — отметил главный инженер завода двигателей Владимир Денисов.

После демонтажа металлоконструкций на освобождённой площади в 560 кв. м будут проведены ремонтные работы, после чего сюда переместится производство раздаточной коробки, участок подготовки и обвязки двигателей к испытаниям, участок переборки двигателей после длительных испытаний, а также участок сборки оригинальных двигателей и склады обменного фонда.


Другие новости

Новые автобусы МАЗ вышли на маршруты Новосибирска
19.01.2021 | Автопром

С 16 января 2021 г. на муниципальные маршруты Первомайского и Советского районов г. Новосибирска вышли 15 новых белорусских автобусов МАЗ.

Высокие дюны второго этапа ралли «ДАКАР-2021»
04.01.2021 | Автопром

Белорусские гонщики быстро прошли второй этап ралли-рейда «Дакар-2021», заняв третье и четвертое место по итогам дня. МАЗ Сергея Вязовича в генеральной классификации поднялся на вторую позицию.

«МАЗ-СПОРТавто» на 4 месте после первого этапа ралли «ДАКАР-2021»
03.01.2021 | Автопром

Белорусский экипаж Сергея Вязовича после победы на прологе стал четвертым на первом спецучастке. «Зубр» шел первым большую часть пути и тем самым взял на себя естественные преграды в виде деревьев и кустарников, между которыми с трудом помещались грузовики.

МАЗ показал лучшие результаты на прологе «ДАКАР-2021»
03.01.2021 | Автопром

Белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто» впервые в истории занимает первое и второе места на этапе.

Добавить в

Новая группа избранного

Новая категория