Звонки в
офис бесплатные
8 (800) 555-0877
звоните с 9 до 18

 
Последнее обновление страницы 24.06.2017 01:31

Джип-триал на Кубок НОК РБ. Этап 5 - Борисов. День 2 - карусельная гонка

26.11.2006


Второй день соревнований... Полное ощущение того, что привычная карусельная гонка (4 заезда по 9 кругов) будет совсем необычной на этот раз. Пока участники категорий Б1 и Б2 изучала трассу, зрители и болельщики так же выискивали самые интересные места на трассе. И не смотря на внешнюю простоту трассы, несколько мест притягивали к себе внимание. Но все это подтвердится потом. А пока объявлен старт первого заезда...

На первых кругах пытаемся "вкатиться" в трассу, как обычно. И буквально сразу после старта всеми своими колесами проверяем один коварный участок. Большая канава, заполненная жидкой глиной, оказывается опасным местом. В конце первого круга, на выходе с поворота "прилег" Nissan Patrol № 59 (Шик Сергей/Морозов Сергей). На третьем круге в глиняной канаве остался наш обновленный "коротыш" № 39 (Бровка Виталий/Баранов Игорь) и объехать их можно было только в притирку к ленточке или по самой глине. На очередном круге, при прохождении этой канавы, наша машина лишается прежней подвижности и нам приходится пропустить вперед себе несколько экипажей из нашей категории.

b067.jpg
b068.jpg
b069.jpg
b070.jpg
b071.jpg
b072.jpg
b073.jpg
b074.jpg
b075.jpg
b076.jpg
b077.jpg
b078.jpg
b079.jpg
b080.jpg
b081.jpg


дальше канава стремительно превращается в большую ловушку. Со всего хода, в погоне за Мерседес № 31 (Мицкевич Сергей/Кобрин Тимур), в нее запрыгивает наш командный Nissan Patrol № 38 (Андрей Гусак/Валерий Ермолинский). Скоро компанию ему составляет ГАЗ 69 № 51 (Козьмиренко Юрий/Качинский Валентин). И на предпоследнем круге в этой канаве остается Suzuki Samurai №10 (Николаев Олег/Гневко Дмитрий). Остальные машины умудряются просочиться около ленточки, иногда сбивая ограждения. Мы же пытаемся аккуратно дотянуть до финиша, уже осознав, что лишились привода на одно из передних колес, ибо машина начинает танцевать в грязи и не так охотно взбирается на подъемы.

b082.jpg
b083.jpg
b084.jpg
b085.jpg
b086.jpg
b087.jpg
b088.jpg
b089.jpg
b090.jpg
b091.jpg
b092.jpg
b093.jpg


В перерыве между первым и вторым заездом проходит эвакуация машин, застрявших в канаве. А тем временем у участников категории "Хобби" (машины без каркаса безопасности) продолжается соперничество в секциях классического триала.

b094.jpg
b095.jpg
b096.jpg


Наша машина ВАЗ-21213 № 49 (Папоротский Александр/Кондрашов Вячеслав) в этот момент подвергается частичной разборке. В запасе есть некоторое время и новый ШРУС. Но все оказывается сложнее, чем казалось в начале. В редукторе переднего моста остается обломок и приходиться разбирать привод с другой стороны, что бы выбить застрявший кусок из редуктора. А тем временем уже закончился перерыв и запрошенное дополнительное время для ремонта. Экипажи выходят на старт, а мы остаемся чиниться. Вместе с нами остается в техническом парке и экипаж "коротыша" ВАЗ-2121 № 39 (Бровка Виталий/Баранов Игорь) и команда вездехода. Остается надеется на чудо, что мы успеем влиться в гоночную толчею хотя бы к концу заезда.

b097.jpg
b098.jpg
b099.jpg
b100.jpg
b101.jpg
b102.jpg

А на трассе действительно происходит чудо, с нашей точки зрения. В той же самой канаве застревает УАЗ-31519 № 43 (Прозецкий Сергей/Гончар Михаил). Следом в нее залетает "то, что осталось от" ВАЗ-2121 № 18 (Иванов Александр/Чилек Роман). Остальные машины не решаются погрузиться в эту глиняную ловушку. И только легкий "Керогазик" ГАЗ 69 № 5 (Добряков Сергей/Дмитрук Алексей) проскакивает эту канаву и уносится на очередной круг. Место в ловушке следом за ним занимает ГАЗ 69 № 51 (Козьмиренко Юрий/Качинский Валентин). Кто-то в отчаянии пытается протиснуться вдоль ленты ограждения, рвет ее и в образовавшийся разрыв экипажи устремляются в погоню за "Керогазиком". На повороте у речки ложится на бок Nissan Patrol № 40 (Силипицкий Вадим/Ступень Денис). Но это уже не большая потеря, так как впереди опять канава и на сей раз, она заполняется еще несколькими машинами. Так что сидеть в канаве, лежать на боку или толпиться рядом - каждый решает сам. А гонка тем временем останавливается - поднят красный флаг. Вот оно "чудо" - будет объявлен дозаезд и у наших машин № 39 и 49 еще есть шанс побороться за зачетные круги.

b103.jpg
b104.jpg
b105.jpg
b106.jpg
b107.jpg
b108.jpg
b109.jpg
b110.jpg
b111.jpg


"Дозаезд" составил для "коротких" машин всего 4 круга, так как до момента остановки гонки "Керогазик" успел завершить 5 кругов, протолкавшись и через толчею машин перед канавой и через саму глиняную ловушку. Понимаем что, стартовав в конце всей гонки, у нас не очень много шансов догнать лидеров, так как сначала придется обгонять более медленные машины. А за четыре круга много обогнать не успеешь. Организаторы гонки немного переносят линию ограждения, что дает возможность аккуратно объезжать канаву-ловушку. В борьбе с догоняющим "38-м" перед канавой "ложиться" Олег Николаев на Самурае № 10, стараясь не протаранить зрителей. Видя такую ситуацию, "находим" педаль газа и, балансируя между скоростью и осторожностью (запасных приводов больше нет) на финише четвертого круга практически входим в интересующую нас группу машин, "догнав" гомельский экипаж ВАЗ-2121 № 9 (Кощенко Андрей/Полетунов Дмитрий). Финишный флаг, показанный группе сразу из 4-х машин, вызывает у трех из нас легкое недоверие, и мы на всякий случай уходим на лишний пятый круг. Вот такое вот "стадное чувство".

b112.jpg
b113.jpg
b114.jpg
b115.jpg
b116.jpg
b117.jpg
b118.jpg
b119.jpg
b120.jpg
b121.jpg
b122.jpg
b123.jpg


Немного отыграв время в погоне за лидерами, и благодаря штрафу, который получили практически все экипажи за нарушение ограждения во втором заезде, пока мы чинили привода, оказываемся в середине нашей подгруппы машин. Впереди 9 кругов третьего заезда и есть хороший шанс еще более улучшить свои результаты. Тем временем замечаем, что традиционный лидер среди длинных машин - Jeep Cheeroke № 69 (Вартанян Сергей/Коробов Василий) едет подозрительно медленно. Причина - сильный люфт переднего колеса. Но, тем не менее ребята старательно накатывают круг за кругом. В нашей категории теряет скорость из-за спущенного колеса Мерседес № 31 (Мицкевич Сергей/Кобрин Тимур). Сами получаем сильный удар в бок, не заметив идущий на обгон Nissan Patrol № 38 (Гусак Андрей/Ермолинский Валерий)

К середине заезда в машине начинает рождаться странный звук, причину которого мы не можем определить. Скорость снижать очень не хочется, так как мы начали вести активную борьбу с нивами № 9 и № 18, практически сев им на хвост. И если Гомельский экипаж нам все же удалось обогнать, то в момент очередной попытки пойти на атаку "18-го" экипажа на полной скорости наша машина теряет управление и сильно приседает на зад. Отчаянно пытаюсь предотвратить начинающийся боковой занос, выравниваю машину... и тут мы получаем удар сзади. Странно... Но сзади не было никого! Как оказалось, это нас догнал наш задний мост. Все... приехали.

b124.jpg
b125.jpg
b126.jpg
b127.jpg
b128.jpg
b129.jpg
b130.jpg
b131.jpg
b132.jpg
b133.jpg
b134.jpg
b135.jpg


Надо было видеть изумленные лица других экипажей, которые даже сбрасывали скорость, что бы посмотреть на это скопление железок, которое недавно было "49-ой" машиной. После окончания заезда собралось такое количество зрителей, что остатки машины можно было бы дружно донести на руках. После проведенной эвакуации нашего кузова за пределы трассы в дело вступила группа наших механиков, под руководством Виталия Мазуркевича. И опять 39-ый экипаж пожертвовал своим стартом в 4-ом заезде, который организаторы дали практически без перерыва, из-за наступления темного времени суток.

Надежды на продолжение гонки не оставалось никакой. Но опять случилось чудо. "Великий конструктор" оборвал все лишнее с остатков моста и подвязал его двумя стропами, лишь бы мост не убежал из под машины. И отправил наш экипаж на старт. Какое же было удивление у зрителей, судей и других участников, когда они увидели нашу машину, которая с черепашеей скоростью скребла метр за метров в надежде пройти хотя бы еще несколько кругов на одном переднем приводе и подпорке из балки заднего моста. Колеса отчаянно терли об арки. Мост пытался убежать из-под машины. Каждый поворот давался с трудом и риском, что задний мост не повернет за нами. В какой-то момент нам показалось, что на такой конструкции мы не справимся с длинным болотистым участком, но выручила блокировка переднего моста.

С сожалению, одна "подвязка" не выдержала, и наш задний мост стал убегать из-под нас. В попытке поймать его обратно в колесные арки, мы упирались остатками тяг, пока не отломали и их. Но было уже поздно. Мост опять "сбежал".

b136.jpg
b137.jpg
b138.jpg
b139.jpg
b140.jpg
b141.jpg
b142.jpg
b143.jpg
b144.jpg


Как оказалось позже, неприятности постигли не только наш экипаж. На Ниве № 18 (Иванов Александр/Чилек Роман) "взорвался" двигатель. Нива № 9 (Кощенко Андрей/Полетунов Дмитрий) так же остановилась после первого круга. Suzuki Samurai № 10 (Николаев Олег/Гневко Дмитрий) лишился колеса вместе с полуосью. По итогам четырех заездов в "короткой" категории все 36 кругов не удалось пройти ни одному экипажу. Да и в "длинных" машинах удача улыбнулась только Range Rover № 96 из Бреста (Павел Стасюк/Николай Корзун) и Nissan Terrano № 50 из Гомеля (Вячеслав Шиленков/Андрей Каминский). Только они смогли пройти всю дистанцию до последнего круга.

После короткого подсчета результатов, в наступившей темноте, в свете фар боевых машин состоялось награждение по итогам Пятого заключительного этапа "Бобров" джип-триала. Традиционный душ из шампанского под красочный фейерверк завершил эту сложную и красивую гонку. По итогам двух дней соревнований победителями Пятого этапа стали:

Категория Б1
Сергей Добряков / Алексей Дмитрук (Борисов/Минск) ГАЗ-69 № 5
Александр Папоротский / Вячеслав Кондрашев (Москва) ВАЗ-2121 № 49
Андрей Гусак / Валерий Ермолинский (Минск) Nissan Patrol № 38
Категория Б2
Вячеслав Шиленков / Андрей Каминский (Гомель) Nissan Terrano № 50
Павел Стасюк / Николай Корзун (Брест) Range Rover № 96
Артур Степанов / Сергей Величко (Минск) УАЗ 3151 № 66
Категории Хобби
Петр Апет / Александр Апет (Борисов) ГАЗ 69 № 7
Станислав Паршин / Юрий Башлаков (Гомель) ГАЗ 69 № 19
Павел Чернов / Дмитрий Степанов (Жодино / Смолевичи) УАЗ 469 № 60

b145.jpg
b146.jpg
b147.jpg
b148.jpg
b149.jpg
b150.jpg
b151.jpg
b152.jpg
b153.jpg
b154.jpg
b155.jpg
b156.jpg


Ну а подведение результатов по итогам всего чемпионата состоялось во время праздничного банкета, традиционно проходившего на территории оздоровительного комплекса "БАТЭ". Директор соревнований, Евгений Анатольевич Селиверстов, так же отметил экипажи, внесшие наиболее интересные конструктивные изменения в свои автомашины, наградив их специальными "Кубками конструкторов". Экипажи, праздновавшие победу в общем зачете Кубка, были отмечены призами и приглашены на официальное награждение в Национальный Олимпийский Комитет Белоруссии, где и состоится торжественное вручение Кубков.

Победители Кубка 2006 года
Категория Б1
Александр Папоротский / Вячеслав Кондрашев (Москва) ВАЗ-2121 № 49
Андрей Гусак / Валерий Ермолинский (Минск) Nissan Patrol № 38
Геннадий Римошевский / Станислав Скачков (Гомель) ГАЗ 69 № 34
Категория Б2
Вячеслав Шиленков / Андрей Каминский (Гомель) Nissan Terrano № 50
Павел Стасюк / Николай Корзун (Брест) Range Rover № 96
Сергей Вартанян / Василий Коробов (Гомель) Jeep Cheeroke № 69




Еще в этом разделе

Контакты

Телефоны:
8-800-555-0877 звонок по РФ бесплатный 8 (495) 660-5164
8 (495) 660-5165
Звоните с 9:00 до 18:00
Адреса магазинов и складов
СТО Красногорск
Менеджеры по продажам
Ваше мнение о компании
 

скачатьПрайс-Лист


Все запчасти от А до Я
(163 684 запчасти на 24.06.2017)
 

Как пользоваться Автокаталогом запчастей?Автокаталог

Электронные каталоги запчастей
с номерами и иллюстрациями

Поиск по АвтоКаталогу
 
 
© 1996-2016 Auto-Alliance | ИСО 9001-2008  |  Создание сайта: Individ
Полное или частичное использование любых материалов или их копирование
разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Розница - Цена при розничной продаже и маленьких единичных покупках.
Деталь будет добавлена в заказ без указания цены. Наши менеджеры уточнят для Вас возможность и стоимость поставки по таким позициям
Указано количество на базовую модель. Количество на модификации смотрите в "Дополнительной информации" по детали. Для этого используйте левые кнопки управления дополнительными возможностями.
Опт 0. – цена для магазинов и партнеров холдинга
Опт 1 - мелкооптовая цена для ежемесячных заказов от 70 000 до 170 000 рублей.
Опт 2 – средняя оптовая цена для ежемесячных заказов от 170 000 до 400 000 рублей.
Опт 3 – оптовая цена для ежемесячных заказов от 400 000 рублей.
Опт 4 – VIP цена для поставок по индивидуальным контрактам.
В зависимости от объема ваших заказов в месяц,
мы предлагаем нашим клиентам следующие цены:

Опт 1. – при заказах от 70 000 до 170 000 руб.
Опт 2. – при заказах от 170 000 до 400 000 руб.
Опт 3. – при заказах от 400 000 руб.
Опт 4. – VIP цена по индивидуальным контрактам.
Розница - Цена при розничной продаже и маленьких единичных покупках.

Все цены указаны с НДС в рублях РФ.
Вам видны цены в соответствии с Вашим уровнем доступа.
Цены и наличие на складах не менялись с указанной даты.
Зарегистрированные пользователи могут скачать результаты отбора товаров в виде Ексель-прайсов, если объем выборки не превышает 5000 позиций. Для этого пользуйтесь фильтрами отбора товара в разделах прайс-листа.
Доставка по Москве в пределах МКАД .
Оптовая группа по специальной цене.